用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

台风“莎莉嘉”致北海多条线路跳闸 2万用户用电受影响

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 20:52:04来源: 中国新闻网

图为供电局人员对变电站内的户外开关控制柜进行检查。 叶维颖 摄

中新网北海10月19日(叶维颖)今年第21号台风“莎莉嘉”19日进入北部湾海面,受其影响,广西北海市8条10千伏线路故障跳闸,约2万用户用电受影响。

北海气象台介绍,受“莎莉嘉”影响,北海19日白天有阵雨,局部大雨,偏南风7-8级,阵风9-10级。

据北海市防汛抗旱指挥部办公室消息,10月18日7时至19日7时,北海市39个雨量站中,超过100毫米的雨量站有25个,平均降雨量123.8毫米,最大降雨涠洲镇竹蔗寮229、合浦县沙岗镇195.2、北海港185.1、银滩镇咸田村166.5毫米,市区降雨169.2毫米。

狂风暴雨让北海多条线路出现故障跳闸。前述灾情发生后,北海供电局迅速派出抢修人员对故障线路进行巡视排查,全力推进抢修复电工作。

据该局相关工作负责人介绍,自去年在整个北海市开展电网防风加固工程后,北海电网抵御台风能力不断增强,台风“莎莉嘉”期间北海电网总体运行平稳。

截至目前,北海市区所有10千伏线路故障均已排除送电,剩余少部分配电台区也正逐步恢复供电。

为做好防御台风工作,北海供电局还根据历年台风灾情梳理统计易损毁的线路路段,检查易损毁线路路段的电杆、沿线广告牌、输配电线路与电气化铁路、高速公路的交叉跨越点等是否存在隐患。同时,已组织北海网区内、外部共1668人的应急抢修队伍,并对包括6辆发电车在内28类共227件应急装备进行了检查, 确保装备可以立即使用。

当天,与北海相邻的防城港供电局亦启动台风III级响应,11个无人值守变电站已全部安排人员值守,成立了30支党员突击队。此外,钦州供电局通过95598发布了87.59万条台风预警信息。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读