用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

茶卡至格尔木高速公路将于10月20日建成通车

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 20:53:39来源: 青海新闻网

茶卡至格尔木高速公路将于10月20日建成通车

青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 10月19日,记者从省交通运输厅召开的新闻发布会了解到,茶卡至格尔木高速公路将于10月20日建成通车,11月12日起正式联网收费运营。

茶格公路属于国家高速公路网北京至拉萨线的重要组成部分,也是我省高速公路网规划“三纵、四横、十联线”中的第二横,在国家高速公路网、西部地区公路网和青海省公路网中处于承东启西的重要地位。

茶格公路总里程493.058公里,其主线东起海西州乌兰县茶卡镇,接共和至茶卡高速公路,经都兰县西止于格尔木,路线全长470.22公里,路基宽度26米。另外,格尔木北连接线起点接G215线鱼水河互通立交,终点接茶格公路,路线全长22.84公里,路基宽度24.5米。主线和连接线分别采用双向四车道高速公路和一级公路标准建设,设计时速分别为100公里/小时和80公里/小时。全线总投资106.91亿元,设有互通式立交8处,分离式立交16处,大桥11座,中桥32座,小桥58座,通道282道,涵洞608道,隧道1座。

据介绍,茶格高速公路是我省首条双幅建成里程最长的高速公路。该公路经潮湿翻浆区、盆地干旱区两大自然气候区域,沿线平均海拔约3200米,属于典型的高原施工项目。在项目建设中,参建单位多达68家,项目建设点多面广线长,管理难度大。尤其是巴隆隧道VI级全风积沙、半风积沙、半基岩段占总长度50%以上,自稳性极差。经参建单位历时三年的不懈努力,顺利贯通这一全国罕见、青海首例的特殊隧道。

又讯 ,德令哈至香日德高速公路、俄堡至祁连一级公路已建成通车,目前正在试运行阶段。2016年11月12日起,茶格、德香、香花(香日德至花石峡)高速公路将正式联网收费运营。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读