用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

远望号船队圆满完成“神舟十一号”海上测控

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 21:14:05来源: 中国新闻网

中新社南京10月19日电 (朱红金 陈国玲)随着远望5号船在太平洋预定海域完成神舟十一号飞船与天宫二号空间实验室组合体第36圈海上测控任务,远望号船队圆满完成神舟十一号载人飞行海上测控任务。

此次,中国卫星海上测控部共派出远望5号、远望6号、远望7号共3艘测量船布阵太平洋,执行神舟十一号载人飞行海上测控任务。

17日,神舟十一号飞船升空后飞行大约11分钟,进入远望7号船测控范围。远望7号船承担着入海测控“第一棒”,它及时发现捕获跟踪目标,并成功发送飞船太阳帆板展开指令。随后,该船机动360海里,奔赴新的测量点执行交会对接段测控通信任务。

海上测控的接力棒随后交至远望5号、远望6号,重点完成了发射入轨初期和飞船第4圈变轨的测控通信任务。

共3天的海上测控任务中,3艘远望号船发现目标及时,跟踪连续稳定,遥测、数传数据获取完整,遥控数据注入正确,累计圆满完成了24个圈次,31个弧段海上测控通信任务。

记者了解到,3艘远望号船在完成神舟十一号载人飞行海上测控任务后均已奔赴另一预定海域,开始准备后续卫星发射的海上测控任务。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读