用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

辽宁集中销毁近2吨违禁进境物

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 21:20:43来源: 中国新闻网

中新网大连10月19日电 (记者 杨毅)辽宁沈阳、大连、丹东、锦州、鲅鱼圈等全省11个旅邮检口岸19日同时开展集中销毁活动,对各口岸近期“绿蕾行动”截获物及其他禁止携带、邮寄入境的动植物及其产品集中销毁。全省共计销毁禁止进境物近2吨。

这些违禁物品是辽宁检验检疫部门从进境国际邮件中以及旅客携带物中截获的,涉及动植物、豆类、乳制品、肉制品和水产品等。此次集中销毁活动划分为三个片区,设定三个集中销毁现场,分别是:大连、营口片区;沈阳、锦州片区,以及丹东、东港片区。

据介绍,此次行动销毁的物品包括从南非、韩国、日本、澳大利亚等18个国家和地区进境时截获的红豆杉、猪笼草、多肉植物等植株近1100株,草莓种子、红花种子、玉米种子、郁金香种球、马铃薯等种子近750公斤。

据统计,今年前三季度,辽宁各旅邮检口岸共截获禁止进境物7373批次,检出有害生761批次,检疫性有害生物14批次,同比分别增长37.22%,204.4%和180%。“美丽中国绿蕾护航”行动中,共截获禁止进境物215批次,检出有害生物99批次,检疫性有害生物6批次,同比分别增长168.75%,52.31%和500%。

检验检疫部门提醒,邮寄未经检疫审批的动植物及其产品属于非法进境,一旦入境不仅可能将疫病疫情、有毒有害物质传入国内,还可能引发外来物种入侵,给国内农林牧业生产及生态安全造成巨大破坏。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读