用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安徽黄山海峡两岸交流基地揭牌

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 21:38:28来源: 中国新闻网

中新社黄山10月19日电 (张强)19日,安徽黄山海峡两岸交流基地揭牌仪式暨海峡两岸(黄山)摄影艺术交流活动在黄山风景区举行。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中国国民党前副主席蒋孝严等出席了揭牌仪式。

今年6月,中共中央台办、国务院台办同意在安徽黄山设立海峡两岸交流基地。黄山也是安徽省继合肥刘铭传故居后的第二家海峡两岸交流基地。

据了解,海峡两岸交流基地是两岸民间交流、合作的重要平台,旨在为促进两岸关系和平发展和祖国统一发挥积极作用。截至目前,全国共有49家海峡两岸交流基地。

黄山风景区管委会副主任黄林沐说,黄山是世界文化与自然遗产、世界地质公园。在黄山设立海峡两岸交流基地,为发挥黄山文化、旅游优势,密切两岸同胞感情,促进皖台交流合作,扩大黄山对外开放,搭建了新平台。

近年来,黄山多次组织旅游企业和景区,先后赴台湾参加台湾海峡两岸旅行社联谊会、海峡两岸旅游博览会和台北旅展等交流活动,加强在台旅游门店建设,推出“世界遗产之旅”等大型主题游,深受当地民众欢迎。

据介绍,台湾已成为黄山市第二大入境客源市场。黄山开通和加密至台北、高雄的航线;黄山屯溪国际机场于2014年启用台湾居民签注点,可为事先未办妥入境证件、直抵口岸的台湾居民办理入境证件和签注;2016年安徽省正式实施境外旅客购物离境退税政策后,黄山屯溪国际机场被确定为现场办理退税空港口岸。

揭牌仪式结束后,与会人员参观了海峡两岸(黄山)摄影艺术作品联展。此次联展作品共100幅,主要展现台湾、黄山两地的自然风光和人文景观,均由两岸摄影家创作。

接下来的3天时间里,两岸摄影家将在黄山风景区、黟县等地共同开展创作采风活动。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读