用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大型民族史诗正剧《南诏神韵》结缘光禄古镇

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 21:45:47来源: 云南网

云南网讯(记者 饶勇 通讯员 刘光泽 高怡)19日下午,总投资达1.2亿元的大型民族史诗正剧《南诏神韵》投资及制片团队与姚安县政府签订合约,双方将共同联手打造光禄古镇文化旅游项目,并以此作为该电视剧的主要拍摄基地展开摄制工作。这部阐述云南主题、云南故事、云南历史的史诗正剧由此进开机拍摄倒计时。

在省委宣传部和楚雄州委、州政府的大力支持帮助下,姚安县与《南诏神韵》投资团队达成一致,双方按“以剧制景、以景带产”的方式展开战略合作,将充分依托和借助该电视剧的拍摄制作,宣传展示姚安县厚重的历史文化底蕴,进一步推进光禄古镇影视主题文化旅游产业发展。

作为阐述云南主题、云南故事、云南历史的大型史诗正剧,《南诏神韵》主要讲述了南诏古国以“遵天道、顺民心”的精神理念,为“中华天朝”的繁荣富强做出巨大贡献的历史过程。该剧是我国首部以南诏历史文化为主题的大型民族史诗正剧,着重再现了中华民族大统一、大团结的历史发展潮流,并以大写意的手法讲述了那段充满传奇色彩和治世智慧的古国传奇。

“贯穿全剧的‘遵天道、顺民心’精神理念,不仅具有重大的历史价值,而且具有深远的社会意义。”《南诏神韵》总制片人王川介绍,该剧将按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”和“思想性、艺术性、观赏性”相统一的目标,用影视艺术形象集中展现“世界胸襟、中国情怀、历史视野、时代精神”的主题,以此溯民族精神之源,辟与时俱进之路,用借古喻今的手法诠释“国家富强、民族振兴和个体幸福的中国梦”的真正内涵。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读