用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

苏州前三季度房地产投资增长18.5% 增速达全国3倍以上

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:13:51来源: 中国新闻网

中新网南京10月19日电 (记者 钟升)19日,苏州市政府召开新闻发布会通报今年前三季度经济运行状况。数据显示,今年前三季度,苏州规模以上工业总产值达2.25万亿元,全社会固定资产投资达4463亿元。其中,房地产开发投资增长18.5%,远超全国5.8%的平均水平。

作为江苏省内经济实力第一的城市,苏州GDP总量在全国占据了前十的位置。苏州市统计局新闻发言人吴蔚表示,总体来看,前三季度苏州经济运行总体平稳,质量效益不断改善、结构调整成效显现。

前三季度,苏州市规模以上工业总产值2.25万亿元,同比增长0.8%。其中,电子信息产业完成产值7371.4亿元,占全市规模以上工业总产值近三分之一。此外,汽车制造业完成产值1087.6亿元,增长达19.5%。工业机器人产量也实现了1.8倍的增长。

全社会固定资产投资上,前三季度共达4463亿元,同比下降3.1%。今年上半年,苏州市房地产业发展迅猛。作为“楼市四小龙”之一,苏州市前三季度房地产开发投资同比增长18.5%。对比今年1至9月份全国房地产开发投资5.8%的名义增长速度(扣除价格因素实际增长7.1%),苏州增速是其3倍以上。

据吴蔚介绍,尽管前三季度苏州全社会固定资产投资额度有所下降,但投资结构正进一步优化。针对钢铁、纺织等传统高能耗行业的投资下降趋势尤为明显,其中钢铁行业的投资下降了57.3%。同时,智能电网和物联网、新型平板显示产业等先进装备制造业的投资则快速上升,分别增长31.4%和37.9%。目前,装备制造业已取代钢铁产业成为苏州市第二大主导产业。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读