用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

弘扬长征精神 西南大学“再现”遵义会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:15:47来源: 中国新闻网

中新网重庆10月19日电 (陈植炜)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,西南大学模拟遵义会议,再现当年唇枪舌战。

遵义会议召开于1935年1月15日至17日,是中国工农红军召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极为重要的会议。

模拟遵义会议开始,学生演员们以舞蹈形式展现遵义会议前中国工农红军遭受困境的状况,并逐步演示出遵义会议召开的紧迫性。

大学生们身着中国工农红军军装,围着木桌端坐,模拟遵义会议。时光回到战火纷飞的1935年,会议还原了当时的激烈讨论和思想碰撞。

秦婷是模拟遵义会议的学生演员之一,她告诉中新网记者:“‘再现’遵义会议并参与其中,可以让人亲身感受到革命先辈们在革命的逆境中是如何克服困难、勇往直前的,这为自己在今后的人生道路中体会长征精神,克服未知的难题提供了强有力的帮助。”

“举办这样的主题活动,就是为了让学生们明白长征精神是一种信仰,长征之路是一条信仰之路,在今后的发展中要时刻做到求真务实。”西南大学宣传部副部长郑劲松说,也希望借此活动启发学生们对生命的认识,要认识到生命的价值所在。

郑劲松说,今后会经常开展这样的主题实践教育活动,让学生们在实践中学习长征精神。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读