用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省创业孵化带动千名高校毕业生实现就业

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:21:06来源: 中国新闻网

中新网西宁10月19日电 (孙睿)记者19日从青海省人力资源和社会保障厅获悉,为扶持高校毕业生自主创业,青海全省共建成创业孵化基地28家,带动3777名高校毕业生实现就业。

近年来,为扶持高校毕业生自主创业,按照青海省政府要求,青海省人力资源和社会保障厅在审核、规划后,分别在该省西宁市、海西州德令哈市、格尔木市、海南州、黄南州和青海大学、青海民族大学、青海师范大学投资建设了创业孵化基地和创业孵化园。

据记者了解,青海民族大学创业孵化园日前审核通过了第一期创新创业项目,项目共28个,涵盖了文化创意、信息科技、体育健身、电子商务、教育咨询等多个领域。其中,16个项目处于创意阶段,12个项目已进入初创阶段,最终,“民大微联O2O智慧生活平台”等25个项目通过了审核,并确定入驻青海民族大学创业孵化园。

目前,青海全省共建成创业孵化基地28家,入孵企业1749家,高校毕业生创办企业入孵1259家,带动3777名高校毕业生实现就业。其中,青海大学创业孵化园也已有140余项目、近700人报名入驻,完成入驻项目70项,容纳创客学生402人。

除此之外,为加大青海省的高校毕业生就业,青海省人力资源和社会保障厅举办了为期一个月的“2016年全省高校毕业生就业服务月”活动,组织专场招聘会48场(次),发布就业岗位信息6051条,最终,全省各级公共就业和人才服务机构共登记高校毕业生3232名,签订初步就业意向协议1132份。

青海省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,“高校毕业生就业服务月”活动结束后,全省各级公共就业和人才服务机构将继续为符合条件的高校未就业的毕业生提供各项就业服务,使其尽快实现就业。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读