用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“PPP与交通基础设施投融资高端对话”北京举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:27:57来源: 中国新闻网

“PPP与交通基础设施投融资高端对话”在北京召开。会议期间,“平安银行—交通运输部科学研究院联合研究中心”举行了揭牌仪式,联合研究中心正式对外发布《交通行业政府与社会资本合作(PPP)模式现状及展望》。 王宇 摄

中新网北京10月19日电 (记者 周音)由交通运输部科学研究院与平安银行联合主办,交科院科技集团和平安银行交通金融事业部承办的“金融畅想演绎交通新征程——PPP与交通基础设施投融资高端对话”19日在北京召开。

平安银行副行长胡跃飞在此间表示,不断创新投融资模式,积极探索并提升PPP模式在交通行业的适用性,推动交通行业持续健康发展,这是服务国家供给侧结构性改革的应有之义,是扩大交通运输有效供给的内在要求,是促进交通行业提质增效的必由之路,也是推动交通行业转型升级的主要捷径。平安银行将与交通运输部科学研究院联合研究中心进一步加强合作,投入更多的资源研究交通与金融融合发展、支持国计民生建设的课题。

此次会议是交通运输系统积极响应投融资领域供给侧结构性改革顶层设计的重要举措。会议汇聚了交通运输部、国家发改委和财政部三大部委的政府官员、专家学者、行业精英,以及平安集团旗下不动产、证券、资产管理等七家子公司总部代表,将PPP利益相关方聚合在一起,聆听政策解读与趋势研判,交汇思想理念,分享成功经验,开启金融资本与交通基建深度对接融合。

会议期间,“平安银行—交通运输部科学研究院联合研究中心”举行了揭牌仪式,联合研究中心正式对外发布《交通行业政府与社会资本合作(PPP)模式现状及展望》。此外,中国中铁、中国交建、中国铁建、安徽交控、海南交投、龙元建设、中航国际、交科院集团等26家大型交通建设投资集团与核心基建企业成为平安银行“金橙·交通金融俱乐部”会员。

此次会议的召开,有助于交通运输适应财税体制和投融资体制改革,拓展融资模式,创新金融工具。同时,借助交通运输与金融资本的共赢合作,将加快推进实施交通运输PPP项目,更好发挥交通投资对稳增长、扩就业的拉动作用,实现交通运输更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

记者从交通运输部获悉,在国家积极鼓励采取PPP方式引进社会资本参与投资和运营的大背景下,交通运输部积极通过出台支持政策、开展项目试点、加强调研督导等推动更多的交通运输PPP项目推广实施。2015年,交通运输部对收费公路新建项目进行了PPP试点。当年5月评选出了11个试点项目,涉及5个省,总投资达700多亿元人民币。

按照财政部PPP中心截至2016年4月统计,交通运输PPP项目投资额将达到4.5万亿元,占据各大行业之首。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读