用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

滇韵耀千古筑梦新官渡 官渡区丰富活动庆祝建区60周年

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:46:11来源: 云南网

云南网讯(记者 张成)10月19日,昆明市官渡区庆祝建区60周年文艺演出在官渡区体育馆举行。交响乐、非遗传承展演、舞蹈、配乐诗朗诵等节目精彩上演,为官渡区成立60周年庆祝活动画上了浓墨重彩的一笔。

文艺演出在交响乐《红旗颂》中展开,官渡韵交响音乐协会乐团以宏伟庄严的歌唱性的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。也展现出官渡儿女在六十年的时间里继往开来,不断奋斗的精神面貌。

官渡区委书记和丽川在文艺演出上致辞,他说,在过去的60年中,官渡实现了从传统农业区到城乡兼容区、再到城市中心区的三次转型,崛起为全省、全市经济社会发展和改革开放的热土,是最具发展活力的县区之一。

当天的文艺表演共有三个篇章。从《古韵》描绘了官渡区历史脉络,从昔日商贾云集、舟船往来的“古渡口”道出官渡区的文化传承,第二篇章《幸福》,展现出官渡人勤劳勇敢、开拓创新,建设美好家园的幸福历程,将官渡如今优美的自然景观、幸福的人文环境向观众娓娓道来。最后篇章《腾飞》将官渡人对未来的美好期待融入其中,一幅发展蓝图徐徐展开。

据介绍,官渡区庆祝建区60周年活动还包括交响乐进社区、书画摄影展以及“幸福官渡”“看非遗”等活动,在官渡广场、官渡古镇等地开展活动。

和丽川表示,官渡区将坚持以经济建设为中心,加快产业转型升级,推进重点片区开发,加强基础设施建设,着力提升全区综合实力。坚持“五大”发展理念,发挥特色优势,发展特色产业,营造优越环境,塑造更强的竞争力。官渡区还将注重经济与社会、城市与生态全面发展,努力构建面向国际、彰显品质,和谐宜居的现代化城区。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读