用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外交部驳美防长言论:不要总是停留在过去的世界

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:04:12来源: 中国新闻网

中新社北京10月19日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上称,当前,在中国与东盟有关国家的共同努力下,南海形势正朝着积极方向发展。希望美方个别人不要总是停留在过去的世界里,而要真正为维护中美关系和地区和平稳定发挥建设性作用。

有记者问,据报道,近期,美国国防部长卡特撰文称,中国在包括海上等很多问题上经常自行其是,不守规则,自我孤立,很多国家对此表达了关切。中方对此有何评论?

华春莹表示,中方注意到了有关报道,有关内容老调重弹,不值一驳。“德不孤,必有邻”,华春莹说,中国始终是国际法治和规则秩序的坚定维护者和积极贡献者,这一点是有目共睹的。她强调,规则应是由各国共同商定、各方普遍接受的规则,而不是个别国家出于一己之私,偷换概念,把自己的意志强加于人的所谓“规则”。

华春莹指出,正如大家看到的,前段时间南海不平静,美方的一些人在其中发挥了不好的作用。

“当前,在中国与东盟有关国家的共同努力下,南海形势正朝着积极方向发展。希望美方个别人不要总是停留在过去的世界里,而要真正为维护中美关系和地区和平稳定发挥建设性作用。”华春莹说。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读