用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张国立携“国立爱心基金”宣传大使刘立赴云南回访公益项目(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:04:43来源: 云南网

云南网讯(记者 杨之辉)10月19日,著名导演、演员、云南希望工程爱心大使张国立携“国立爱心基金”代表一行赴云南,回访云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”资助的公益项目。

“国立爱心基金”受助代表见面会上,著名导演、演员张国立、共青团云南省委书记唐源、副书记赵国良及云南省青少年发展基金会理事长沈光鑫等嘉宾,与来自全省各地的“共青团希望水窖”受益青年农户、“希望‘心’先心病”受助青少年、地震灾区受助大学生等云南青基会“国立爱心基金”受助代表、已获得资助资格待入院患病青少年及家人等100余人亲切交流座谈,共话“国立爱心基金”支持云南希望工程,持续关注云南青少年成长、成才的公益历程,了解当前全省广大贫困家庭青少年最迫切的需求,共商“国立爱心基金”今后一段时期内的公益资助方向。

张国立在交流中,特别关注因病致贫孩子的身体恢复情况、学习情况以及家庭经济改善情况,并重点了解当前全省家庭贫困青少年的主要需求。受助青少年代表及其家人纷纷与张国立一行开展了热情交流,汇报受助后家庭生产生活的改善情况,部份受助家庭还送上了准备的贴心小礼物,有自制的少数民族刺绣、共青团希望水窖浇灌下种出的玉米、孩子的画作等等,并纷纷表达了对未来生活的美好憧憬与信心。

唐源在致辞中回顾并肯定了张国立及“国立爱心基金”通过云南省青少年发展基金会公益平台,在帮助全省青少年健康成长成才、帮助全省贫困青少年家庭解困脱贫中所做出的努力和贡献,希望受助青少年要以感激之情、感恩之心做社会主义核心价值观的实践者、传递者,将社会关爱内化为向上向善、力争上游的动力。要求全省各级共青团组织要积极为合法、合规的社会捐助行为做好有效服务,聚合社会力量,助力精准扶贫,改善广大贫困青少年的成长环境。

云南省第二人民医院开展的“国立爱心基金”术前义诊公益活动中,张国立一行陪伴已通过义诊确诊、需要入院治疗的患病青少年到云南省第二人民医院心外科办理入院手术住院治疗,鼓励参与义诊的30多名患病青少年对未来要有信心,承诺“国立爱心基金”将配合政府的新农合惠民政策,尽最大努力提供帮助。

在石林县“马帮茶道·明星·青联·国立希望小学”,让整个学校沸腾。张国立和“国立爱心基金”一行参观学校的校园文化建设及师生的学习、工作、生活环境,与全校师生进行了互动交流。孩子们怀着期盼的心情,准备了充满彝家特色的校园文化展示,获知孩子们的热切心情后,张国立一行决定与孩子们一起在学生食堂共进晚餐,增强交流时间共同分享更多快乐。

此次“国立爱心基金”公益项目回访活动,同行的还有“国立爱心基金”宣传大使、青年演员刘立及“国立爱心基金”相关负责人、工作人员等。

据悉,张国立先生一行将于当晚从马帮茶道·明星·青联·国立希望小学直奔机场,连夜乘机飞抵广州。20日上午赴广州军区广州总医院,看望由云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”资助,在该院住院接受手术治疗的20多名文山州家庭经济困难先天性心病青少年,为孩子们送上暖心小礼物,陪伴当天手术的孩子进手术室,并与医院心外科主任、全国著名心胸外科专家、全国最美医生张卫达团队交流座谈,了解项目执行情况及发展方向。

新闻链接:

2005年,张国立先生应邀受聘为云南希望工程爱心大使,并通过云南青基会捐赠希望工程款项,用于贫困山区希望小学建设。同年10月,由云南省青少年发展基金会等主办,以“马背驮起希望”为主旋律的云南普洱茶文化北京行活动顺利抵京。在北京老舍茶馆举办的“云南希望工程普洱茶公益拍卖”活动中,张国立先生向云南希望工程捐赠普洱茶七子饼一桶参与拍卖,并与主持人姜昆先生一道,将该桶普洱茶的拍卖价格推升到160万元成交,拍卖款用于在云南援建希望小学。

2010年,张国立先生经过多年的合作了解与比较后,在云南省青少年发展基金会成立了“国立爱心基金”,以个人影响力募集专项捐款,用于支持云南家庭贫困青少年的就医、就学及重特大自然灾害资助等公益项目。11年来,张国立先生多次携家人或委派公司员工深入山区学校、农家、医院探访受益青少年,在朋友及粉丝们的帮助下开展公益慈善募捐活动,截止2016年9月,经张国立先生直接捐赠或受其影响捐赠的云南希望工程公益款累计11469148.95元,援建希望小学11所,救助家庭贫困患病青少年338人,资助地震灾区及国立希望小学优秀毕业学生557人,援建希望水窖371件。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读