用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

东盟国家携名优产品亮相湖南 寻开拓中国市场机遇

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:13:27来源: 中国新闻网

10月19日,2016东盟·湖南名优产品交易会当天在长沙开幕。 周柏成 摄

泰国、马来西亚等多个东盟国家携各国丰富的名、优、特产品亮相展会。 周柏成 摄

中新网长沙10月19日电 (记者 鲁毅)泰国的乳胶枕头、老挝的红木家具、印尼的燕窝……19日的湖南长沙市红星国际会展中心名品荟萃。2016东盟·湖南名优产品交易会当天在此间举行,多个东盟国家携各国丰富的名、优、特产品亮相展会。

“泰国这次共组织了39家企业参展,此次展销会让泰国有机会向更多中国消费者展示泰国产品的特色和质量。”泰国商务领事陈世光希望,“泰国参展企业能提高国际贸易知识,在湖南寻求开拓中国市场的机会。”

地处中国中部的湖南,承接东西,贯穿南北,水陆空交通运输发达。仅以便捷、快速高铁为例,从湖南省会长沙出发,乘高铁可达中国18个省会城市。明显的区位优势及便利的交通,无疑为东盟国家借道湖南辐射中国市场提供了便利。

第一次到中国内地参展的泰国广西总商会副会长刘红亮说,本次参展的更重要目的,是希望能寻找到中国的区域性代理商,建立长期合作关系,将泰国当地特产推向中国市场。

老挝工商部市场处处长达拉英达翁,不仅希望在长沙找到长期固定的合作伙伴,还希望能吸引湖南的投资商前往老挝投资。

由湖南省商务厅主办的本次会议以“东盟·潇湘,共创·共享”为主题,为期5天,是湖南唯一以东盟产品贸易为主的商贸平台,旨在搭建产供销的国际贸易平台,促进湖南省企业和东盟各国企业的合作。

“东盟市场潜能巨大,经济发展和基础设施建设还有很大发展空间。”马来西亚首相署部长拿督王赛芝说,搭建更多类似平台,有利中国和东盟之间经贸发展、实现合作共赢。

湖南与东盟地区双边经贸往来历来热络,随着“一带一路”建设的加速推进,东盟地区与湖南的合作更为紧密。湖南省副省长何报翔表示,湖南作为中国中部崛起的重要省份,高度重视与东盟各国的经贸合作,愿将中国-东盟战略伙伴关系提升到新高度。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读