用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

出警途中遇2岁走失男童 楚大交警巧用朋友圈助其寻亲(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:25:16来源: 云南网

云南网讯 一名两岁左右的男童不慎走失,却因年纪太小未能提供家长信息。云南大理州楚大高速路交警经走访群众亦无相关线索后,民警想到了“万能”的朋友圈,并最终借助朋友圈的传播力量,顺利找到了男童父母。

10月15日下午19时许,正在赶赴事故现场出警的大理州公安局交警支队楚大高速路交警大队二中队民警途经祥云县城体育场时,路边一市民焦急地向警车挥手示意停车。

民警停车后,该市民跑过来反应:“有个小娃娃站在路中间没人管,已经很长时间了”。

民警到达十字路口后发现一个两岁左右的男童站在车来车往的十字路口,而且身边根本无成年人看护,情况十分危险。民警随即上前一把抱起小孩转移至马路边安全区域。

由于该男童年龄太小还处在正在学习语言的阶段,民警几经耐心地询问仍未获取到孩子家长任何信息,在周边走访群众的民警也未查找到孩子父母相关线索。

民警考虑到还需继续出警处理交通事故后,决定将孩子带到顺路的辖区派出所交给派出所处理,并及时将有关情况向县公安局110指挥中心报告。

将该男童安全送达祥城派出所妥善安顿后,民警立即赶赴事故现场出警。

出警过程中,民警始终牵挂着该男童能否顺利找到父母。一名民警立即将走失男童的相关情况编辑成信息后在微信朋友圈求助,利用“万能”的朋友圈的传播力量,尽快帮助其父母。很快,这条走失男童寻亲的信息在微信朋友圈迅速扩散。

一个多小时后,走失男童的父母闻讯赶到派出所找到了孩子。恰逢出警归来的民警得知这一消息后,心里悬着的石子终于落下了地。

记者 杨之辉 摄影 何尧杰 秦跃龙

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读