用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省房车车队首次出征全国房车露营大会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:28:31来源: 云南网

为参加第三届中国汽车(房车)露营大会,云南省汽车摩托车运动协会昨日在中国兵器昆明疗养院举行发车仪式,10辆由会员组成的房车队伍将从昆明出发,途径云南曲靖、贵州铜仁,前往湖北松滋洈水国家水利风景区参会。

由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主办。湖北省体育局、湖北省旅游发展委员会、荆州市人民政府承办的第三届中国汽车(房车)露营大会,将于10月21日至26日举行。它是国内权威部门主导,地方政府体育、旅游部门主办的国内最高规格的汽车(房车)露营盛会之一。通过露营大会,将向社会倡导自然、自由、健康、绿色的旅居度假方式。

房车度假酒店

房车度假酒店

作为国家体育总局汽车摩托车运动管理中心特邀协办的12个省、市、自治区协会之一,云南省汽车摩托车运动协会此次派出了10车30人的参会队伍,他们均来自云南省汽车摩托车运动协会旅游休闲与房车专业委员会的云南雄风、昆明吕合以及香格里拉结达目3家房车(营地)俱乐部组成,代表我省房车企业、俱乐部和房车营地亮相全国,展示和宣传我省在房车(露营)等方面取得的成就,介绍我省在房车露营软硬件建设、地理区位和气候等多方面的优势,这也是我省首次派出房车队伍参加这项盛会。

组建于2016年1月的云南休闲旅游与房车专业委员会是云南省汽车摩托车运动鞋会下属6个运动专业委员会之一。协会通过首批国家示范性汽车自驾运动营地的建设,目标在于推进云南省汽车(房车)露营休闲运动发展。

房车度假酒店

房车度假酒店

在发车仪式上,云南省体育局副局长赵建军为参会选手们颁发了本次大会特制的“护照”,并祝选手们展示出云南风格,高原风貌,他表示,随着交通建设的不断完善,如今房车旅游的需求也在不断增长,云南省体育局将加大力度支持房车露营的发展。据悉,云南省汽车摩托车运动协会会长麻俊昆将出席大会并参加中国汽车(房车)露营旅游论坛。

值得一提的是,今天的云南房车代表队的发车地中国兵器昆明疗养院,已率先在我省开启了房车旅游温泉度假模式,在园区内引进建设了19个普通型、4个豪华型房车提供住宿体验,有经典欧美式房车到改建的中式、日式房车,让昆明市民能最近距离感受房车度假的魅力。

据悉,“十三五”期间,我省将通过八大工程来实施“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”。其中,新业态培育工程将推出一批房车自驾游产品,到2018年,全省启动建设100个房车自驾游营地,建成20个示范房车自驾游营地,到2020年,将建成全省房车自驾游运营服务系统,建成200个房车自驾游营地,将云南打造成为中国首个“自驾友好型旅游目的地”示范省。

云南网记者 张成 春城晚报记者 蒲亚昆

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读