用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湖南众多国际“朋友”长沙“面对面”结对探讨教育合作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:38:29来源: 中国新闻网

2016湖南国际友城教育友好交流活动周教育交流推介会现场。 黄礼 摄

中新网长沙10月19日电(刘曼 黄礼)19日,2016湖南国际友城教育友好交流活动周教育交流推介会在长沙举行,来自12个国家14个友好城市的40名友城代表现场进行了教育推介。

此次教育推介会,旨在让友城代表与湖南高校间有更深刻的了解,从而拓宽学校教育交流的渠道。此前,友城代表们已分成11个组到湖南的12所高校进行了结对交流。

会上,美国科罗拉多大学、日本滋贺大学、意大利马尔凯大区卡美日诺大学、韩国东国大学、法国中央大区图尔大学、匈牙利德布勒森大学和湖南师范大学、湖南第一师范学院等11所高校相关负责人介绍了各自学校的情况,并表达了强烈的合作意愿。

俄罗斯乌里扬诺夫斯克师范大学副校长阿芙斯特拉罕采娃·伊琳娜表示,此次来湘,加深了对湖南的了解,而湖南与乌里扬诺夫斯克州有很好的合作基础,特别是在教育方面,还有很大的合作潜力可挖。

“黑森州在德国职业教育体系里是非常强的,两地可以职业教育方面展开合作。”德国黑森州经济部分管职业教育厅长阿克瑟尔·亨克尔说。

据悉,此次教育推介会是2016湖南国际友城教育友好交流活动周的子活动。本次国际友城教育友好交流活动周由湖南省外事侨务办、省教育厅主办,以“促国际友城发展拓教育交流渠道”为主题,将持续到22日。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读