用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

杭州市长谈“后峰会时代”城市定位:共建世界名城

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:42:17来源: 中国新闻网

中新社杭州10月19日电 (胡丰盛)“杭州要加快国际化,打造全国互联网创新创业中心,以及国际会议目的地城市,国际重要旅游休闲城市,东方文化交流的重要城市。”10月19日,以“展现杭商风采、共建世界名城”为主题的第二届世界杭商大会上,杭州市市长张鸿铭就“G20后峰会期间”杭州城市的定位,阐述了看法。

在中国,关于杭州的定义很多:最具幸福感的城市,宜居城市,人间天堂。这个城市更因刚刚成功举办过G20峰会而备受关注。

在张鸿铭看来,杭州要在“后峰会时期”发挥出杭州的比较优势。

他指出,杭州要发挥创新的活力优势,既要把大众创业、万众创新的“双创”战略不断向前推进,也要以勇立潮头的精神打造创新创业的新天地。“现在杭州每天有8场‘双创’活动同时举行。同时还有一个国家综合创新示范区,两个国家级的高新区,国家级众创空间孵化器数量占全国的10%,我们要在科技创新上发挥杭州的活力优势。”

面向未来,张鸿铭表示,杭州的下一步发展方向,是按照历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城和美丽中国的样本,打造世界名城。

“‘后峰会时期’”,杭州在全国乃至全球范围内的知名度、美誉度、影响力不断提升,投资客商纷至沓来,高端的精英人才也纷纷到杭州来发展。明年杭州还将举办全国学生运动会,后年则是世界游泳锦标赛,2022年则有亚运会。”张鸿铭说,后峰会时期,杭州将持续发挥杭州的“比较优势”,打造良好的发展环境,使生活中这里的杭商能够共享机遇、共促发展、共赢未来。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读