用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

亚欧会议成员国长沙共探城市水资源管理

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:48:51来源: 中国新闻网

中新社长沙10月19日电 (付敬懿)亚欧城市水管理研讨会19日在湖南长沙启幕,300余位来自法国、澳大利亚、罗马尼亚等19个亚欧会议成员国的政府官员、科研机构、专家学者就应对气候变化、城镇化发展中水资源管理问题,分享创新技术工程案例、解决方案和经验。

本次研讨会由中国外交部、亚欧基金(ASEF)、湖南省人民政府主办,旨在总结近年来城镇化和水资源可持续性领域取得的进展,明确现存的挑战,并提出建议以实现新的发展目标,促进亚欧会议成员开展合作,共同应对经济、社会、环境和气候变化的相关挑战。

研讨会为期两天,来自18个国家的30位专家将就城市水资源一体化管理、水安全、海绵城市建设与创新、区域及国家层面的城市水资源开发利用等七大议题展开研讨。

湖南省人大常委会副主任李友志在致辞中表示,城镇化背景下的水资源可持续管理是所有国家面临的挑战,绿色、低碳、人水和谐的城市水资源可持续管理已成当务之急。

欧洲水资源协会主席Karoly Kovacs表示,欧洲发达国家在城镇化和水可持续管理方面已积累丰富经验,拥有较先进的技术,而亚欧发展中国家正在努力推进城镇化,双方开展合作潜力巨大。

中国亚欧会议高官谢波华指出,亚欧水资源研究和利用中心在亚欧会议框架下推动水可持续管理促进亚欧会议成员间优势互补,此次会议是一个亚欧会议成员国间政策对话、信息共享、经验交流的平台,将为城市水资源一体化管理的交流与合作注入新动力。

在研讨会同期,来自亚欧会议成员国的20余家机构将展出在水可持续利用管理领域的研究成果、创新技术与涉水工程建设成功案例,展示各自在城市水可持续利用管理方面的研发与技术优势、合作前景与需求。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读