用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

欧洲养老金布局中国 荷兰APG青睐投资机会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:55:37来源: 中国新闻网

中新网广州10月19日电 (记者 郭军)全球低利率时代,如何进行资产配置成为投资者关注的问题。中国市场稳定而良好的增长前景,正吸引来自欧洲多个国家养老基金的关注。19日,欧洲最大的养老金管理公司之一,荷兰APG公司的两位投资高管在广州的一个媒体交流会上表示,APG对中国市场保持充分的信心,尤其关注在该市场的长期和可持续投资机会。

荷兰APG资产管理公司首席客户官Ronald Wuijster,以及可持续发展和公司治理部总监Claudia Kruse当天围绕如何保持长期、有社会责任的投资这一主题,在会上分享了获得长期收益的投资经验。

自2008年经济危机以来,欧美和日本都实行了量化宽松的货币政策,维持经济增长的同时却带来了全球范围内的低利率,有些国家甚至开始实施负利率。对此,Wuijster认为,投资者应当在不同市场分散资本,保持投资的多样化。他还表示,当面临全球债务危机,人口老龄化等影响经济发展的因素时,要考虑调整在不同地区对不同资产类别进行配置。

对于长期投资的项目,他建议房地产、基础设施等能促进社会福利和社会发展的投资,以及对相关特定领域进行长期观察和研究之后的投资。

随着中国的“十三五”将绿色与创新、协调、开放、共享定为中国经济的发展方向,可持续发展也成为投资者关注的热点。对此,Kruse表示,APG一直把环境、社会治理和可持续发展的因素融入到他们的投资环节和资产类别中,这也是他们能在过去几年里持续保证理想投资回报的成功关键之一。

APG是欧洲最大的养老金管理公司之一,也是世界最大的信托管理公司之一。截至目前,APG管理约450万荷兰公民的养老金资产,其管理规模约为4240亿欧元(约3万亿人民币)。

据介绍,近年来,APG对中国大陆市场持续保持兴趣。目前,该公司在中国的整体投资达100亿欧元。今年6月,APG与中国大陆领先的基金管理公司易方达签署合作意向书,双方将利用自身在当地市场的投资优势和机构客户关系,在养老金市场和资产管理等领域展开长期互惠合作。

“我们打算长期进入中国市场,所以短期的波动并不会影响我们的长期策略。我们相信,长期来看,中国在全球地位会不断上升,能为我们提供很多有吸引力的机会。”Wuijster说。

Wuijster表示,APG非常关注中国养老金体系的改革,也非常高兴看到中国养老金体系的不断发展和涌现出的更多机会。他说:“我们也一直在跟易方达保持非常密切的交流,会在多个方面,如投资计划、IT、传播、培训等等方面都会加强合作。”(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读