用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

情满山村解民忧 云南大理交警精准扶贫献爱心(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 23:59:12来源: 云南网

云南网讯 时值全国扶贫日,云南大理州公安局交警支队发动全体民警,展开新一轮“扶贫济困、奉献爱心”捐款活动,为剑川县甸南镇上关甸村贫困群众奉献爱心。这是大理交警支队的民警以实际行动向挂钩帮扶点特困群众奉献爱心,彰显人民警察扶贫济难温暖之情而自发推出的又一利民爱民的新举措。

爱心慰问

工作组进驻开展扶贫工作

据介绍,此次“扶贫济困、奉献爱心”是支队为积极响应中央和省、州党委政府号召,引导广大民警、职工关注农村贫困群众,增强社会责任,以实际行动支持挂钩扶贫点剑川县甸南镇扶贫上关甸行政村扶贫工作而发起的。

活动中,该支队党委班子成员率先垂范,全体民警、职工纷纷响应,踊跃参加,慷慨解囊,进一步拉近警民之间的感情距离,充分展现了新时期人民警察的社会责任感。

入户调研

爱心捐助

上关甸行政村位于剑川县甸南镇南部距县城30公里,下辖臭水井、桃李树、上关甸、荒坡溏4个自然村,共7个村民小组。全村平均海拔3000米,年平均气温9.5摄氏度;国土面积19.53平方公里,林地1881.8亩,耕地4943亩;现全村共有246户农业户,1198人。全村现有贫困户84户,363人,贫困人口发生率为30.3%,是一个典型的高寒贫困山区村,同时受自然环境等方面的影响,全村交通、文化、教育和卫生等公共基础设施建设相对落后。

大理交警支队相关负责人表示,自挂钩联系以来,大理交警支队党委高度重视,专门派出工作组进驻开展扶贫工作,同时积极开展“挂包帮”、“转走访”及项目争取工作,现已取得一定成效。但因资金不足等困难,扶贫攻坚工作仍有差距。

记者 杨之辉 摄影 杨正宏

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读