用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“莎莉嘉”登陆广西10万人受灾 沿海三市全面“战”台风

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:14:38来源: 中国新闻网

中新社南宁10月19日电 (钟建珊 陈燕 李敏军)10月19日下午,今年第21号强台风“莎莉嘉”以强热带风暴级别登陆广西东兴市。广西沿海防城港、北海、钦州三市全面“应战”台风侵袭。

“莎莉嘉”18日夜间进入北部湾海域,广西大部地区出现强降雨,沿海城市局地26小时降雨量达到375mm,雨势猛烈。持续强降雨导致广西南部部分河流大幅涨水。

广西民政厅救灾处19日17时30分统计,“莎莉嘉”已致广西约10万人受灾,紧急转移安置人员过万,直接经济损失超过6500万元人民币。

受“莎莉嘉”影响,防城港、北海、钦州三市出现不同程度灾情,影响民众日常生活。18日至19日,三市中小学、幼儿园停课,不少沿街商铺因台风暂停营业;部分乡镇有民众被洪水围困。广西涉海景区也因台风原因暂时关闭。

北海至涠洲岛、北海至海南的海上航线19日仍休航。南宁机场取消19日飞往北京、杭州6个进出港航班。

19日上午,在国道322线广西南宁市七塘路段,一辆大货车与一辆越野车严重碰撞,越野车上5名南宁市水利局公职人员当场死亡。据分析事故发生或与台风天气影响有关。

记者19日下午在北海电建鱼港看到,台风刚过,不少渔民在抢捞被海水浸漫的渔船;不远处,几名游客趁停雨间歇在北海侨港海滩观赏海浪,但很快被海滩管理人员劝离。

广西气象局总工程师高安宁19日表示,“莎莉嘉”进入广西内陆后,威力将逐步减弱。预计19日晚至20日早上,广西大部地区将迎来新一轮降雨过程;22日此次台风影响将进入尾声。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读