用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南保山市面向全国公开招聘政府法律顾问

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:23:38来源: 云南网

云南网讯(记者 杨之辉)日前,云南省保山市人民政府在政府官网发布通告,面向全国公开招聘法学专家、律师事务所作为市政府法律顾问,并建立政府法律专家库。

拟成立的政府法律顾问团队由1名全国知名法学专家、1个全国范围内(市外)律师事务所、1个保山市本地律师事务所组成。法学专家的条件是全国著名高校法律专业教授,重点研究领域为行政法。专业律师事务所的应具备:有行政部门法律服务经验,有至少2名实际执业不少于5年、有行政法律顾问工作经历且从业声誉良好的执业律师。

据介绍,面向全国公开招聘政府法律顾问,是贯彻党的十八大和十八届四中全会有关普遍建立政府法律顾问制度的要求,是落实云南省委、省政府相关文件精神而的一项重要举措,也是建设法治保山的一项重要内容,将为政府重大决策、重要合同、行政法规及规范性文件的制定、专项事务的咨询论证和风险评估、信访案件、突发事件的应对等提供专业法律保障。

同时,保山还将建立政府法律专家库,全国的法学专家、律师事务所执业律师均可单独报名申请成为法律专家库候选成员,报名政府法律顾问的专家和律师事务所也将自动成为政府法律专家库候选成员,经资格审查后,正式确定为保山市人民政府法律专家库成员,在政府重大专题项目的法律服务、风险评估中将根据需要优先聘请专家库成员提供有偿服务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读