用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赠送礼品为诱饵疯狂诈骗40余起 22名嫌疑人被刑拘

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:25:10来源: 中国新闻网

中新网驻马店10月19日电(刘鹏)河南西平县公安局19日通报,近日,该局民警经过秘密摸排,顺线追踪,成功摧毁了一个以赠送礼品为诱饵的特大诈骗犯罪团伙,抓获并刑事拘留涉案人员22名,破获案件40余起。

今年10月12日中午12时许,居住在西平县柏城办事处的李某夫妇到县公安局刑侦大队报案称,10月8日,二人听说郑州某家纺公司在该县一酒店做宣传,参加活动的人能得到礼品。第二天,李某夫妇赶到该酒店参与活动后,得到一些小礼品。10月10日,二人再次参加活动被告知还能得到一些礼品,但获得部分礼品需要缴纳一定的费用,活动结束后工作人员会将交纳的钱退还。

10月11日,李某夫妇在每人先缴纳2600元钱后,得到了两个枕头,又缴纳600元后得到了两套四件套床上用品,工作人员称缴纳的钱次日退还。10月12日,李某夫妇再次到酒店参加活动,工作人员向他们每人发放一套四件套、一部手机、两条被子、200元红包。

随后,李某夫妇发现所获得的产品均为假冒伪劣产品。当二人返回酒店索要缴纳的现金时,该家纺公司的工作人员已不见踪影。

接到报案后,该局刑侦大队民警经过调查走访,发现该团伙成员约30余人,受骗人员众多。遂将案情向上级通报,该局立即成立专案组,开展侦破工作。

根据初查情况,专案组对嫌疑人逃跑方向及所乘车辆进行追踪。10月12日晚,专案组顺线追踪到驻马店市区时,发现嫌疑人聚集在骏马路一宾馆内。在摸清所住房间后,当天晚上,专案组迅速出击,一举将嫌疑人全部抓获。

经查,2016年10月初以来,家住周口市郸城县的于某伙同邵某、刘某、邹某等人预谋后,雇佣三十余人冒充郑州某家纺公司员工,低价购进一批质量低劣的家纺产品,窜至驻马店市西平县、许昌市长葛县等地,以向参与活动的群众赠送礼品为诱饵,取得大家信任后,承诺每人交纳2600元现金才能获取礼品,随后会将现金返还。钱到手后,他们便迅速离开。

据介绍,直至被抓获,该团伙已作案40余起,涉案的犯罪嫌疑人于某、邵某、刘某、邹某等人对自己的犯罪事实均供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人于某等22人已被西平警方依法刑事拘留。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读