用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外交部部长助理孔铉佑同韩方举行中韩外交磋商

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:29:26来源: 中国新闻网

中新社首尔10月19日电 (记者 吴旭)中国外交部部长助理孔铉佑19日在首尔同韩国外交部次官补金炯辰举行中韩外交磋商,就双边关系、朝鲜半岛形势等问题交换了意见。

孔铉佑表示,中韩关系自建交以来取得很大发展,有关成果来之不易,应该加倍珍惜。当前中韩关系面临挑战,希望韩方尊重中方核心利益与关切,妥善处理敏感问题,为推动中韩关系在正确轨道上平稳健康发展切实作出努力。希望有关各方为实现半岛无核化、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题发挥应有作用。

孔铉佑重申了中方反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的严正立场,敦促韩方重视中方关切,慎重行事,妥善处理。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读