用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英国学者:中国发展外向型经济成新常态

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:36:25来源: 中国新闻网

中新社郑州10月19日电 (记者 董飞)在19日郑州举办的中英“一带一路”合作论坛上,两国数十位专家学者汇聚一堂,对话区域经济发展。英学者唐迈称,中国发展外向型经济已成为一个新常态。

唐迈系英国皇家社会科学院院士,身兼中国科学院客座教授。他在当日论坛发言中说,现在,全球发展站在十字路口。从全球来看,新兴大国越来越重要。

在唐迈看来,中国的“一带一路”代表着中国的崛起。“同时,也让我们看到中国积累的外汇资源很多,产业进行再布局、人民币国际化,货币对外投资越来越多,更开放更包容地发展。”

他表示,现在,中国发展外向型经济成为一个新常态。比如,有些产业已从东部转移到中部或西部地区。而随着产业升级,会转到新兴国家,让这些国家也走上发展快车道。

唐迈认为,中国的贸易发展,需要大量基础设施建设,才能推动产业和相关产能发展,通过发展道路和发展方式的转变,来加深对外开放程度。

他进一步分析说:“从过去的引进来,投资拉动到走出去战略,中国企业面临很多海外投资项目和机会,去收购国外技术、项目和产业。这让中国的经济发展方式发生了变化。”

当日论坛由河南省社会科学院、河南省政府发展研究中心承办。该活动意在搭建中英双方在经济、文化、教育、医疗、科技等领域的友好交流,建设合作广泛、可持续的对话协商平台。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读