用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法国葡萄酒商试水中国西部 聚焦“年轻消费”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:37:45来源: 中国新闻网

中新社西安10月19日电 (记者 张一辰)“从我们来到中国以后发现,很多年轻人开始加入到了葡萄酒的消费行列,所以就葡萄酒的受众群体而言,呈现出年轻化趋势。”法国CVBG酒业集团品牌大使ValentinJestin对中新社记者说。

19日,来自法国梅多克产区的葡萄酒商及该地区葡萄酒行业协会的代表汇聚西安,在“进口葡萄酒在中国的发展”及“葡萄酒文化推广”等方面与当地葡萄酒业内人士及葡萄酒爱好者进行交流。

目前中国不少“80后”、“90后”年轻群体逐渐成为葡萄酒消费主力军。中国的北京、上海、广州等东部发达地区,葡萄酒消费已渐显饱和,而中国西部地区以其在进口葡萄酒消费市场所蕴含的潜力,开始逐渐吸引国际葡萄酒商的目光。

根据行业数据显示,2016年1-6月份,中国进口葡萄酒呈现量额齐增,进口葡萄酒总量达29979.2万升,与2015年1-6月份进口量24591.9万升相比增长21.9%。

法国梅多克葡萄酒行业协会主席PhilippeDambrine表示,近年来,陕西乃至中国西部地区的消费较以往均有所提升,民众的购买力日益增强,中国东南沿海地区的葡萄酒文化虽较为普及,但所面临的市场竞争也更为激烈,所以中国西部地区的葡萄酒市场对法国酒商的吸引力逐渐增强。

梅多克是波尔多地区最主要的产区之一,位于波尔多地区的西北部,种植面积达到5000余公顷。

“梅多克葡萄酒自2007年登陆中国以来,产销量增长约四至五倍,中国目前是梅多克葡萄酒最大的出口国。法国波尔多地区约有1万余个葡萄酒庄园,所以葡萄酒并非只针对高端消费人群,民众可根据自身喜好来选择葡萄酒。”PhilippeDambrine最后表示。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读