用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

报告称中国经济年度目标完成在望

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 00:39:44来源: 中国新闻网

中新社北京10月19日电 (记者 闫晓虹)德意志银行(德银)19日发表研究报告称,中国三季度GDP增势稳健,年度经济目标完成在望。

报告显示,9月份中国经济活动显示出复苏信号,尤其体现在投资上。前三季度全国固定资产投资同比增速回升至8.2%,其中9月当月投资同比增长9.0%,较7月、8月增速有较大提升。德银表示,这一增长部分来源于民间投资的恢复。前9月中国民间固定资产投资同比增速较前8月的2.1%提升至2.5%。

报告同时表示,9月中国房地产销售增势强劲,拉动房地产投资小幅升温,但有信号提示这一涨势或不会长久。尽管前9月中国房地产投资5.8%的同比增速较前7月的5.5%和前8月的5.4%有所提高,但9月份全国房屋新开工面积3个月移动平均值增速从7月的7.7%和8月的5.4%降至当月的-4.7%,这是今年以来首次落入负值。加上近期房地产政策收紧,故此目前房地产投资的增长势头或将难以持续。

德银认为,随着三季度经济平稳增长,完成年度经济增长目标可期,在未来几个季度中国或将保持当前的政策方向,包括把控广义信贷增长、收紧房地产政策等。

报告维持了对未来三个季度中国GDP增速的预测,分别为2016年四季度6.4%,2017年一季度6.2%,2017年二季度6.3%。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读