用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张国立携“国立爱心基金”宣传大使刘力赴云南回访公益项目

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 01:05:09来源: 中国新闻网

图为受助人面对张国立流下感动的泪水 云南省青基会供图

中新网昆明10月19日电 (记者 马骞)受助家庭捧着自制的少数民族刺绣,送上“希望水窖”浇灌下种出的玉米,孩子们也都带来了表达感恩的歌舞、画作……受助人讲述自己的故事,数度哽咽,这一幕幕也都让张国立感动不已。

19日,著名导演、演员、云南希望工程爱心大使张国立携“国立爱心基金”宣传大使、青年演员刘立及“国立爱心基金”相关负责人、工作人员一行现身云南,回访云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”资助的公益项目。张国立一行与历年受助代表交流、送受助青少年入院就医、“国立爱心基金”义诊、与项目合作医院座谈、赴希望小学看望师生,行程满满。

图为张国立与石林国立希望小学师生玩自拍 云南省青基会供图

上午,“国立爱心基金”与受助代表在昆明见面座谈。来自云南各地的“共青团希望水窖”受益青年农户、“希望‘心’先心病”受助青少年、地震灾区受助大学生等云南青基会“国立爱心基金”受助代表、已获得资助资格待入院患病青少年及家人亲切交流座谈,共话“国立爱心基金”支持云南希望工程,持续关注云南青少年成长、成才的公益历程。

共青团云南省委书记唐源在致辞中回顾并肯定了张国立及“国立爱心基金”通过云南省青少年发展基金会公益平台,在帮助云南青少年健康成长成才、帮助全省贫困青少年家庭解困脱贫中所做出的努力和贡献,希望受助青少年要以感激之情、感恩之心做社会主义核心价值观的实践者、传递者,将社会关爱内化为向上向善、力争上游的动力。要求全省各级共青团组织要积极为合法、合规的社会捐助行为做好有效服务,聚合社会力量,助力精准扶贫,改善广大贫困青少年的成长环境。

“我这不是在付出,而是在将爱传递。”张国立动情地说,受助人中有收养弃婴并全力为孩子治病的家庭,也有年逾古稀带大孤儿的老人。“我看到了生命的顽强,也看到了大家不向命运低头。我会继续身体力行做好这件事,也将获得最大的快乐。”

图为张国立与石林国立希望小学的孩子们在一起 云南省青基会供图

随后,张国立一行陪伴已通过义诊确诊、需要入院治疗的患病青少年,到云南省第二人民医院心外科办理入院手术住院治疗。他鼓励参与义诊的30多名患病青少年对未来要有信心,承诺“国立爱心基金”将配合政府的新农合惠民政策,尽最大努力提供帮助。下午,张国立一行赴石林县看望马帮茶道·明星·青联·国立希望小学师生,并也与孩子们共进晚餐,分享快乐。当晚,张国立一行飞赴广州。20日,他们还将看望由云南省青少年发展基金会“国立爱心基金”资助,在该院住院接受手术治疗的20多名文山州家庭经济困难先天性心脏病青少年,并与医院心外科主任、全国著名心胸外科专家、全国最美医生张卫达团队交流座谈,了解项目执行情况及发展方向。

2005年,张国立应邀受聘为云南希望工程爱心大使,并通过云南青基会捐赠希望工程款项,用于贫困山区希望小学建设。此后多次支持云南公益活动。2010年,张国立经过多年的合作了解与比较后,在云南省青少年发展基金会成立了“国立爱心基金”,以个人影响力募集专项捐款,用于支持云南家庭贫困青少年的就医、就学及重特大自然灾害资助等公益项目。

11年来,张国立多次委派公司员工深入山区学校、农家、医院探访受益青少年,在朋友及粉丝们的帮助下开展公益慈善募捐活动。截至今年9月,经张国立直接捐赠或受其影响捐赠的云南希望工程公益款累计11469148.95元,援建希望小学11所,救助家庭贫困患病青少年338人,资助地震灾区及国立希望小学优秀毕业学生557人,援建希望水窖371件。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读