用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

福州上演茶艺比拼 茶王赛助推福州茉莉花茶产业发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 01:11:48来源: 中国新闻网

图为评委在现场评判参赛茶样。 张实荐 摄

中新网福州10月19日电 (张实荐)19日,2016年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛暨福州茉莉花茶茶王赛在福州落幕。茶界人士称,本次赛事的举办对福州茉莉花茶产业的发展起到了积极作用。

本次茉莉花茶王赛收到来自福州市19家从事茉莉花茶生产经营企业的55个茶样。茶叶专家(A组)、传承大师(B组)、茶叶爱好者(C组)三个评审小组分别对55个茶样进行评审,独立打分。每个参评茶样最后得分由三组得分加权获得。

最后,由评审委员会根据茶样得分情况和每个类型参评茶样总数,确定本届福州茉莉花茶茶王赛茶王6个,分别是:国宾礼茶(福建省福州茶厂选送)、开宗(闽榕茶业有限公司选送)、碳焙老君眉(福建闽瑞茶业有限公司选送)、承脉(闽榕茶业有限公司选送)、银针白毫(福州鼎寿茶叶有限公司选送)、茉莉雀舌毫(福州市香承百年茶业有限公司选送)。此外,该赛事还决出13个金奖。

2016年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛,经过传承人面试、传承大师面试、传承大师理论考试、传承人三窨茶样评审、传承人成品茶样评审和传承大师成品茶样评审等环节。

最后,评审专家组根据每位参赛选手的总成绩和在整个赛程中的表现情况,去掉弃权和缺考的选手,从9位参评传承大师的选手中决出3位优胜者,分别是陈铮、饶耿慧、陈晓峰;从20位参评传承人的选手中决出7位优胜者,分别是陈由权、李刚、陈金堂、陈威威、张振发、陈志伟、陈子平。

此次赛事评委、福建农林大学教授郭雅玲介绍道,福州特殊的地理位置、人文环境、培养方式等元素够成了福州茉莉花茶在全国独树一帜的特色。如今,茉莉花茶已经成为福州民众生活的一部分。

郭雅玲表示,目前福州茉莉花茶在市场上遇到很多问题,而要解决这些问题,需要从提高产品质量入手。此类赛事的举办,在圈内形成了一种追求高质量良好的氛围,这有助于让福州茉莉花茶产业“更上一层楼”。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读