用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

纪念孙中山先生诞辰150周年 海峡两岸书画艺术交流展举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 01:15:26来源: 中国新闻网

“纪念孙中山先生诞辰150周年——第七届海峡两岸书画艺术交流展”19日在上海举行 张玉龙 摄

“纪念孙中山先生诞辰150周年——第七届海峡两岸书画艺术交流展”19日在上海举行 张玉龙 摄

中新网上海10月19日电 (李佳佳)“纪念孙中山先生诞辰150周年——第七届海峡两岸书画艺术交流展”19日在上海举行。245件书画精品展现了两岸艺术家对孙中山先生的缅怀之情以及对两岸关系和平发展的殷切期待。

上海闵行区政协主席祝学军在开幕式致辞中指出,2016年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。连续举办七届的海峡两岸书画艺术交流展搭建书画创作和展示的平台,两岸书画家用厚重的笔墨深切缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,这是沪台文化交流的一次盛事。

本届交流展共征集到两岸近百位书画家的375件作品,入展作品245件。其中,大陆画家董伟民、黄慧玲所作孙中山、宋庆龄人物画像,台湾知名书法家萧季慧“广慈博爱”等作品亮相交流展现场,吸引了不少普通市民前往观展。

据悉,书画展于10月19日—22日在上海图书馆免费向公众开放。展览期间,还将同步在恒南书院举办台湾著名书法家杜忠诰先生书画讲座、在新虹街道举办海峡两岸书画论坛以及海峡两岸书画家走进浦江一中交流分享等一系列活动,系列活动将进一步推动和丰富两岸文化交流,更加多元化地诠释和演绎“两岸一家亲”的主旨理念。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读