用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

台风“莎莉嘉”致广西沿海6艘渔船下沉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 01:17:42来源: 中国新闻网

图为北海边防支队官兵在现场与作业人员沟通。 周刚岭 摄

图为北海边防支队官兵正在协助作业。 周刚岭 摄

中新网北海10月19日电(义挚 周刚岭)今年第21号台风“莎莉嘉”19日进入北部湾海面。受其带来严重风雨影响,6艘来自广西各地的渔船在北海市侨港镇电建渔港码头避风时,不幸被风浪损毁并下沉。

事发后,北海市侨港镇政府立即组织渔民找来大型吊机打捞渔船。广西北海公安边防支队电建边防派出所官兵亦到场维持秩序,协助渔民打捞渔船,尽量减少损失。

据了解,这6艘灯光渔船分别来自广西北海、钦州、防城港等地,均是为躲避“莎莉嘉”而来到北海市侨港镇电建渔港码头。

图为渔船被吊机吊起。 周刚岭 摄

广西北海公安边防支队电建边防派出所副所长杨永贵介绍,台风期间,该电建渔港内停泊了1300多艘渔船,将渔港“挤得”满满当当。事发当天,因渔船之间相互碰撞挤压,导致渔船出现渗水而下沉。经过一天的努力,目前已有四艘沉船被打捞上岸。

为避免前述情况再次发生,电建边防派出所将联合当地侨港镇政府、渔业公司继续加强对停靠码头的渔船进行巡逻排查。

据悉,截至18日23时,北海市7259艘渔船已全部回港,船上作业人员22552人已全部上岸避风;近海作业人员2798人已全部上岸避风。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读