用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日媒:中国留学生在日本涉碎尸案 自称回国自首

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 01:39:28来源: 参考消息网

核心提示:自称杀人的男子为留学而来到日本,一直就读于专门学校。其朋友17日来到大阪市内的警署,告知了该男子所说的情况。

参考消息网10月20日报道 有关日本兵库县伊丹市猪名川岸边发现男子碎尸一案,近日采访办案人员获悉,一名20多岁中国籍男性回国后告知同为中国籍男性的朋友称自己“与杀人有关”。伊丹警署专案组18日以涉嫌杀人为由,搜查了上述两名男性合住的大阪市内一处公寓。

据共同社网站10月19日报道,办案人员称,自称杀人的男子在碎尸案曝光的10月10日以后回到中国。此外还查明其提到的死者是住在大阪市的一名中国籍男性。其所述情况与死者年龄等尸体外观特征并无矛盾之处,专案组正在加紧确认所述内容是否属实。

据悉,朋友告知专案组称,(自称杀人的)男子说回国后向中国公安部门自首与杀人有关,“他还拜托我向日本警方也告知此事”。自称杀人的男子为留学而来到日本,一直就读于专门学校。其朋友17日来到大阪市内的警署,告知了该男子所说的情况。

男性死者尸体被切成6块,10月10日至11日陆续被发现。尸体腹部有刺伤痕迹,专案组认为凶手在别处将其杀害后碎尸并弃至河岸。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读