用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外媒:美国近6500万人在家不说英语 300万人说中文

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 02:03:23来源: 参考消息网

核心提示:美国不讲英语人口数量出现爆炸式增长。美国人正在丧失共同的语言,而这是维系国家团结的粘合剂。

参考消息网10月20日报道 外媒称,美国移民问题研究中心10月18日发表报告指出,美国目前大约有6470万人在家中讲英语之外的语言,其中4000万人说西班牙语。

据埃菲社10月18日报道,这个数字是1990年的3180万的将近两倍,与1980年的2000万更是相差甚远。

报告还称,在家不说英语的美国人在全国人口总数的比重从1980年的11%上升到现在的21.5%。

其中在家中说西班牙语的人口最多,2015年的人数为4000万;紧随其后的是在家中说中文的人口,为300万;在家中说菲律宾语的人数是170万;越南语是150万;法语是130万;阿拉伯语是120万。

此项研究的作者之一、该研究中心调研负责人史蒂文·卡马罗塔指出,全国不讲英语人口数量出现爆炸式增长。美国人正在丧失共同的语言,而这是维系国家团结的粘合剂。

从地理的角度来看,在家不说英语的人口比重最高的是加利福尼亚州,为45%;德克萨斯州为35%;新墨西哥州为34%;纽约州为31%;新泽西州为31%;内华达州为30%;福罗里达州为29%,亚利桑那州为27%。

然而,最近30年来,全国各地在家不说英语的人数都呈现出增长趋势,其中内华达州增长了1000%;佐治亚州增长916%;北卡罗来纳州增长729%;弗吉尼亚州增长460%;田纳西州增长414%;阿肯色州增长408%;华盛顿州增长386%;福罗里达州增长356%。

目前移民问题成为美国选战当中的热门话题。报告指出,这一增长并不能归因于来移民不断增多,因为在增长的人口当中有2800万人(将近6470万的一半)出生在美国。

共和党候选人特朗普要将强边境管控,以遏制移民潮;而民主党候选人希拉里则支持规范并解决无证移民的问题。(编译/刘丽菲)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读