用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美军称解放摩苏尔行动进展顺利 城区战斗将越发激烈

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 02:43:24来源: 中国新闻网

中新社华盛顿10月19日电 (记者 刁海洋)美军第101空降师指挥官加里·弗洛斯基少将19日在伊拉克首都巴格达表示,解放摩苏尔行动进展顺利,众多“伊斯兰国”武装分子回撤至城内。他表示,摩苏尔城区内的战斗将越发激烈。

弗洛斯基是美军打击“伊斯兰国”行动在伊拉克境内的最高指挥官。弗洛斯基19日在巴格达通过视频会议方式向媒体通报了解放摩苏尔行动的最新进展。

他表示,伊拉克安全部队于本月17日发起的地面攻势进展顺利,现已收复13个村庄,众多“伊斯兰国”武装分子回撤至摩苏尔城内。他说,“伊斯兰国”预计将在城内设置多道防线。这意味着越接近城区,战斗将越激烈。

弗洛斯基称,美军在解放摩苏尔的行动中负责提供战术指导、空袭以及炮击等方面的支援。他说,美军打击的首要目标是“伊斯兰国”的指挥和通讯系统,其次是武器库。此外,美军还负责清理自杀式汽车炸弹。

针对媒体报道美军士兵随伊军赴前线的消息,弗洛斯基回应称,相关报道有误,无美军士兵前往前线。他表示,美军目前主要依靠无人机搜集情报,美军士兵大多在基地内提供战术指导。

弗洛斯基证实,美军“阿帕奇”武装直升机已多次在解放摩苏尔行动中登场。由于具备较强的夜航能力,该型直升机主要在夜间执行空袭任务。

摩苏尔是伊拉克第二大城市,自2014年6月起被“伊斯兰国”控制。美国福克斯新闻网19日援引当地消息人士的话报道称,“伊斯兰国”最高头目巴格达迪目前藏身于摩苏尔城内。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读