用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

德银:中国GDP年度目标达成在望

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 03:46:39来源: 经济参考报

德意志银行大中华区首席经济学家张智威博士19日发表研究报告称,中国三季度GDP增势稳健,年度经济目标完成在望。德银预计,在此背景下,未来几个季度中国或将保持当前对广义信贷增长和房地产的把控力度。德银对未来三个季度中国GDP增速预测值分别维持在6.4%、6.2%和6.3%。

报告表示,9月中国经济活动显示出复苏信号,尤其体现在投资上。前三季度全国固定资产投资同比增速回升至8.2%,其中9月当月投资同比增长9.0%,较7月、8月增速(分别为3.9%和8.2%)有较大提升。德银表示,这一增长部分来源于民间投资的恢复。1-9月民间固定资产投资同比增速较1-8月的2.1%提升至2.5%。

报告同时表示,9月房地产销售增势强劲,拉动房地产投资小幅升温,但有信号提示这一涨势或不会长久。尽管1-9月房地产投资5.8%的同比增速较1-7月的5.5%和1-8月的5.4%有所提高,但9月份全国房屋新开工面积三个月移动平均值增速从7月的7.7%和8月的5.4%降至-4.7%,这是今年以来首次落入负值。加上近期房地产政策收紧,目前房地产投资的增长势头或难以持续。

德银认为,随着三季度经济平稳增长,完成年度经济增长目标可期,在未来几个季度中国或将保持当前的政策方向,包括把控广义信贷增长,收紧房地产政策等。报告预测,若房地产市场调整开始影响经济增长前景,中国或将再度放松政策,时间可能发生在2017年二季度。(周武英)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读