用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

加拿大央行维持基准利率0.5%不变并下调经济增长预期

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 03:52:09来源: 中国新闻网

中新社多伦多10月19日电 (记者 徐长安)加拿大央行当地时间10月19日发布公告,维持该国银行0.5%的基准利率不变。央行同时将该国2016年的经济增长预期从早先的1.3%下调到1.1%。

今年7月份加拿大央行经济分析报告预计全年经济增长为1.3%,但19日发布的报告综合分析最近经济数据后认为,经济数据虽有所改善,但不足以弥补今年上半年经济下滑的损失。

今年5月加拿大产油大省阿尔伯塔省突发山林大火,导致油田大面积停产,损失惨重。

央行称,经济仍在继续调整以适应油价变动的情况,能源领域的投资尚在筑底反弹的过程当中。非能源领域,特别是服务业增长缓慢。这些都给经济复苏造成了压力。央行还表示,联邦政府近期出台的管控房地产政策对这一领域的投资和经济造成影响。

此前10月3日,联邦财政部宣布,收紧外国买家购买该国房地产的缴税规定,并要求从10月17日开始,实行更为严格的抵押贷款利率压力测试。

加拿大央行行长波洛兹(StephenPoloz)19日说,近期外贸出口也低于7月份的预期,国际贸易增长乏力,上半年美国经济需求不足影响了加拿大的出口。

加央行今年7月预计该国2017至2018年经济增长为2.2%,但19日的报告将这一预期调低到2%。央行表示,这意味着该国经济的恢复要来得晚一些。

加拿大央行2010年12月上调该国基准利率至1%并一直维持到2015年1月。2015年1月,因为原油价格下跌,通胀率和增长预期严重下滑,加拿大央行意外宣布降息25个基点至0.75%,并在当年7月15日再度降息25个基点至0.5%。这是加拿大央行近年来两次降息。此后该国基准利率一直维持在0.5%的水平不变。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读