用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新政出台20天 京多家银行贷款优惠收紧

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 04:00:17来源: 北京晨报

新政出台20天 京多家银行贷款优惠收紧

北京调控新政出台后,北京多家银行贷款开始收紧。昨天,北京晨报记者从机构获悉,包括工商银行、农业银行等多家银行已针对北京调控新政出台了相关执行细则,普遍将首套房首付比例提高到35%,将二套房首付比例提高到50%以上。同时,银行对于二手房首套房贷优惠幅度予以收紧,以八五折为主。之前市场上出现的八三折优惠将难再现。

多家银行提高贷款首付比例

在北京调控新政出台后,北京晨报记者走访了北京石景山区、丰台区、西城区等多个地区的中介门店,得知多家银行已开始执行新政。

“现在买房到银行办理贷款,要按照新政执行。北京多家银行对首套房和二套房首付比例做出调整,首套房首付不低于35%,二套房首付比例不低于50%。”西城区一家链家门店的经纪人黎红(化名)说。

伟嘉安捷分析师吴昊向北京晨报记者表示,“目前,包括农业银行、工商银行、建设银行在内的6家银行已经针对新政出台了具体的执行细则。农业银行、工商银行、浦发银行、建设银行以及招商银行在执行细则中均与政策保持一致,首套房普通住宅首付比例提高到35%,首套房非普住宅首付比例为40%;二套房普通住宅首付比例为50%,二套房非普通住宅首付比例提高到70%。”

“与上述银行不同的是,兴业银行针对首套房与二套房的首付比例要求更加严格。在兴业银行,首套房普通住宅首付比例为40%,首套房非普通住宅首付比例为50%。二套房普通住宅首付比例为60%,二套房非普住宅首付比例为70%。”吴昊说。

二手房贷款优惠折扣收紧

“在北京调控新政出台后,银行贷款优惠开始收紧。”一位中介人士说,如今购买二手房首套房,银行贷款优惠以八五折为主,基本上没有八三折了。

来自伟嘉安捷统计数据显示,截至今年10月18日,北京13家银行中,中国银行、建设银行、工商银行、招商银行等12家银行的二手房首套房贷款利率优惠幅度为八五折。剩下的上海浦发的二手房首套房贷利率优惠幅度为八八折或八五折。

“目前,上海浦发银行对于贷款额在100万以下的首套房客户,给予贷款利率优惠折扣八八折;对于贷款额在100万以上的首套房客户,给予贷款利率优惠折扣八五折。而其他银行针对首套房资质较为优质的客户,能够给予的最高房贷优惠折扣八五折。”吴昊说。

批贷速度保持平稳

伟嘉安捷分析师吴昊告诉北京晨报记者,“目前,北京各家银行暂未调整商业贷款批贷速度。无论是购买二手房、还是新房,只要贷款人的资质良好,银行通常在7至10个工作日左右就能批贷。”

不过,有业内人士透露说,由于北京调控新政出台,部分购房人急着扎堆到银行办理贷款手续,造成一些银行出现业务积压的情况,所以有些银行批贷速度才略有减缓。

北京晨报记者 武新

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读