用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

夫妻游日本顺走酒店马桶盖 已将物品归还并致歉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 04:19:24来源: 京华时报

夫妻俩游日本顺走酒店马桶盖

旅行社称其以为是他人遗落已将物品归还酒店并致歉

京华时报讯(记者王悦)18日晚10点左右,有微信公众号推送文章称有中国游客在日本拿走酒店马桶盖,酒店要求导游寄回。19日下午,记者从上海春秋旅行社有限公司宁波分公司了解到,涉事游客来自浙江台州,已将马桶盖寄回并进行了书面道歉。

据该公众号称,一对中国宁波的年轻夫妻跟团去日本旅游,离开名古屋一酒店时,把房间内的多功能马桶盖拆卸下来并带走。酒店发现后立即联系团内导游,并报了警。此事引发网友热议。

10月19日下午,上海春秋旅行社有限公司宁波分公司负责人杨先生告诉记者,通过公司调查,该夫妻系来自浙江台州的两位80后,带着孩子参加了10月17日至22日从宁波港出发的日本六日游。17日到达日本后入住名古屋的东横INN酒店,“他们想把房间里的两张单人床拼在一起,搬床的时候看到了床下的马桶盖,他们以为是上一位客人遗落的,产生了‘贪小’的心理,才把马桶盖带走”。

杨先生称,在该旅游团18日退房后,酒店方面发现马桶盖被拿走,随后联系了导游,“当时旅游团在去富士山酒店的路上,夫妻俩经导游帮助已经在当天晚上把马桶盖寄回酒店,后来又做了书面道歉”。从网上发布的道歉书显示,该夫妻于19日写下道歉书,承认其因占小便宜心理拿走马桶盖,并对酒店致歉忏悔。

19日下午,记者从宁波市旅游局工作人员杨女士处证实,该夫妻已将马桶盖归还,但具体情况仍在与旅行社方面对接。杨先生说,现酒店方对此事已不予追究,“年轻人难免会犯错,我们应该给他们改正的机会”。

目前,该旅行团游客及导游仍在日本,将于22日回国。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读