用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京:举报渣土车遗撒乱倒将获奖励

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 05:10:42来源: 北京晨报

即日起全市开展建筑垃圾“百日专项整治行动”

记者从10月19日召开的全市建筑垃圾综合整治专项行动部署动员会上获悉,即日起全市开展建筑垃圾“百日专项整治行动”。另外,北京将建立全市统一建设(拆除)工地信息台账,并建立实施举报奖励制度。

俩乱倒渣土司机被拘

市城市管理委员会主任孙新军说,今年1至9月全市清运建筑垃圾2669万吨;1531个工地安装了视频监控设备,建成了建筑垃圾运输车辆监控系统。38家简易填埋场所剩余库容量1.7亿吨。

市区两级共开展联合督导检查524次,查处违法违规建筑垃圾运输车辆1166台次、工地236处次,约谈违法违规企业43次,处罚金额424.26万元,吊销2台车辆的道路运输证和建筑垃圾准运证,停业整顿2家运输企业,立案并拘留了2名乱倒乱卸渣土的司机。

4700余货车未达标

18日,市城市管理委员会组织联合督导检查组对朝阳区、丰台区、大兴区进行了重污染天气的建筑垃圾管理情况的专项检查,发现小红门乡新村一期D组团住宅项目(江南府项目)、红坊路东段道路北侧市政工地、丰台区花乡黄土岗地区北京赛尔奥特莱斯商业广场工程项目3个工地仍在进行土石方施工作业,均存在渣土消纳证过期或未办理、运输车辆没有准运证问题。

“目前在住建委备案的在施工程4076个,但办理了建筑垃圾消纳许可的工程仅1900余个。”孙新军表示,还有4700余辆按建筑垃圾运输车辆地方标准改造的货车没达到建筑垃圾准运许可办理条件,无法落实专营管理要求。

将建工地信息台账

孙新军提出,要全面深化源头管控,建立全市统一的建设(拆除)工地信息台账。市交通委、市城市管理委等部门牵头,全面规范运输环节。市城市管理委牵头,尽快完善建筑垃圾消纳场管理信息台账,开展集中整治。此外,加大执法检查力度,开展“百日整治”行动,全面整治违法违规问题。市城管执法局牵头,尽快建立实施举报奖励制度。积极鼓励市民通过城管热线96310、短信、微博等渠道,举报施工工地违法建设和运输车非法改装、非法倾倒、泄漏遗撒、不密闭运输、超载装运等违法行为。

北京晨报记者 王萍

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读