用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

黄新初在德阳考察调研全面创新改革

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 05:53:51来源: 四川日报

本报讯(记者 朱雪黎)10月19日,省委常委黄新初在德阳考察调研全面创新改革时强调,依托成德绵系统开展全面创新改革试验,是党中央和国务院赋予四川的重大使命。德阳要在装备智能制造技术攻关、重大装备制造领域军民融合发展等方面实现新突破,必须要不断强化企业的主体地位,充分激发创新活力,真正使企业成为技术攻关的主力军和创新创造的中坚力量。

走进四川明日宇航、德阳烯碳科技、德阳东深新能源等科技创新企业,黄新初详细了解了企业技术攻关、产业布局和创新成果转化情况,对德阳在石墨烯、铝-空金属燃料电池多个领域的抢先布局给予肯定。他鼓励企业持之以恒加强技术攻关和研发创新,增强企业核心竞争力。同时,他也鼓励德阳加大产业链招商引资力度,做强产业集群,并进一步促进政产学研用紧密结合,带动相关产业加快转型升级的良性循环。

在中国二重、东方汽轮机等重大技术装备制造企业,黄新初强调,德阳要发挥好大型模锻压机、重型燃气轮机等国之重器独特优势,抓好全面创新改革契机,推动成立产业技术创新战略联盟,加强产学研结合,整合产业技术创新资源,推动德阳建设国家高端装备产业创新发展示范基地。

黄新初还调研了四川工程职业技术学院和德阳创新创业中心,他强调,德阳要充分发挥职业教育等优势,进一步加强校企深度融合,加快成果转化,同时主动对接“中国制造2025”十大任务,培养更多智能制造高技能人才。

原标题:强化企业主体激发创新活力

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读