用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

丰台正阳市场原址将变立体车库

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 06:17:24来源: 京华时报

10月19日上午,记者从丰台区政府获悉,目前已完成拆除的正阳市场原址将建设一处立体停车场,解决居民的停车需求。自今年8月起,丰台区在全区范围内开展“百日整治”行动。截至目前,128处挂账脏乱点已完成115处整治,清移21处黑车乱点,整治了多处“开墙打洞”、占道经营的商铺。

太平桥街道太西里社区属典型的老旧小区。社区外道路违法建设较多,尤以连接西三环的太平桥西路为甚。该条路的北侧人行步道,有34家违建商铺堵塞交通,一些违建餐馆的路边烧烤,常带来醉酒滋事等治安问题,小区居民不堪其扰。

19日,记者在太平桥西路看到,以往的违建商铺均已拆除,取而代之的是一片绿地和整洁的人行步道。

据太平桥街道相关负责人介绍,经过“百日整治”行动,太平桥西路存在近19年的34间违建商户和两家餐馆已全部拆除。“34家商铺所在地已整改成绿地,约有400米长。前面的两家餐馆仍在拆除中,也将建设成绿地。”

作为“百日整治”的重点区域之一,太平桥街道现已拆除“墙皮类”违法建设371间,治理开墙打洞176处,取缔无证无照经营111家。

此外,位于丰台街道的正阳市场一度拥挤脏乱。市场东西全长370米,最宽处11米,最窄处6米,总面积3700平方米,曾有商铺、租户和部分常住户,大大小小134个房间住了约300人。今年10月1日,正阳市场关停。

据丰台区相关负责人介绍,针对上述情况,今年6月中旬,他们在广泛征求社区居民、社会单位的意见建议后,最终确立了正阳市场业态升级改造成立体停车场的整治方案。

街道已同该市场主管单位正阳商贸公司达成共识,9月底完成市场清退工作后,即利用该地块建设立体停车场,预计可提供240个停车位。目前,双方正在对接立体停车场的建设手续问题,力争在年底前建成。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读