用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

王小青在西宁市大通县调研时强调 在县域经济发展中更加注重园区建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 07:06:20来源: 青海日报

青海新闻网讯 10月17日,省政协党组副书记、副主席王小青赴西宁市大通县,调研黄河小微企业创业基地和盈吉北川中小企业创业园建设。

王小青先后走进园区6家企业,看生产一线,问经营情况,询存在问题,话扶持良策。他详细了解中小企业平台搭建、项目规划、发展方向等情况,强调,建设园区对于培育创业主体,促进资源综合利用、高效利用,辐射带动县域经济发展,具有重要作用。要切实做好园区的规划和布局,科学选择项目,一手抓骨干企业,一手抓小微企业,让大企业顶天立地、小企业落地开花,循序渐进壮大园区经济;满腔热忱地关心小微企业发展,既扶持小微型工业企业,也要扶持小作坊、小商贸等各行业的小微企业;强化项目承载能力,注重技术创新,提高生产要素配置效率,延伸产业链,提升产出效率和产品附加值;抓住特色,做到小精专特,逐步形成特色竞争优势。

王小青对园区自建厂房、以商引商,为企业减少创业成本、疏通市场管道的做法给予肯定,认为大通县的做法值得推广。他说,就业是民生之本,创业是就业的根本渠道,发展园区经济不仅是要强县,更要富民。要通过园区建设,促进创业,创造更多的就业岗位。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读