用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁市举办“法治政府建设”理论专题讲座

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 07:20:01来源: 青海日报

青海新闻网讯 10月19日,西宁市政府举办“法治政府建设”理论专题讲座,邀请省政府法制办党组成员李学军作《深入推进依法行政,加快建设法治政府》的报告。市级各机关干部和各界代表聆听了宣讲。

此次宣讲以依法治国基本方略的提出、重大意义为开端,从法治政府的基本内涵、法治政府建设的重点与难点、法治政府建设的主要任务等方面对《青海省法治政府建设实施方案》的总体思路、目标指数、实施路径、时间节点等内容进行了深入解读及阐释。宣讲深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体,既有理论高度,又紧扣实际。

会后,大家围绕实施方案,从本单位或者自身的工作实践、经验出发,对加强法治政府建设发表了观点、看法,不少观点新颖、独特,很有启发性。法治西宁建设工作领导小组办公室专职副主任马祯青说,实施方案就是对未来发展的一个整体性工作方案,既描绘了美好愿景,也提出具体的措施,可以增强我们工作的信心,明确担负的责任,是指导工作的纲领,这对运用法治思维,法治方式,深化改革,推动发展,化解矛盾,推进工作具有很重要的意义。今后会结合司法实际,严格按照方案的要求,在工作中做到严格执法,依法行政,在全社会营造遇事找法,化解矛盾靠法,解决问题用法的良好社会氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读