用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市前9月清运建筑垃圾2669万吨

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 07:27:39来源: 北京日报

10月19日,全市建筑垃圾综合整治专项行动部署动员会在京召开。

市城市管理委员会主任孙新军介绍,2016年度1至9月份全市清运建筑垃圾(含槽土)2669万吨;办理建筑垃圾消纳许可1926件,较去年同期提高20%;全市1531个工地安装了视频监控设备。运输管理方面,本市建成了建筑垃圾运输车辆监控系统,8971辆渣土车辆按照地方标准实施了更新改造并纳入监控范围。末端处置方面,38家简易填埋场所剩余库容量1.7亿吨,处置能力较去年提高30%。执法检查方面,1至9月份市区两级共开展联合督导检查524次,查处违法违规建筑垃圾运输车辆1166台次、工地236处次,约谈违法违规企业43次,处罚金额424.26万元,吊销2台车辆的道路运输证和建筑垃圾准运证,停业整顿2家运输企业,立案并拘留了2名乱倒乱卸渣土的司机。

同时,孙新军也表示,一些体制机制的问题有待完善,政府各部门之间管理合力有待加强。目前在住建委备案的在施工程4076个,但办理了建筑垃圾消纳许可的工程仅1900余个;还有4700余辆按建筑垃圾运输车辆地方标准改造的货车没有达到建筑垃圾准运许可办理条件,无法落实专营管理要求;建筑垃圾再生产品生产、销售、使用的相关鼓励政策还没有制定出来。对此,孙新军表示要全面深化源头管控,建立全市统一的建设(拆除)工地信息台账。由市交通委、市城市管理委等部门牵头,全面规范运输环节。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读