用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

10月19日一天12万人报名国考

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 07:30:46来源: 北京日报

国考报名已过5日。截至10月19日16时,报名系统5天共审核通过超过38万人,平均竞争比达14比1,19日一天就有12万人报名。民盟中央办公厅接待处一主任科员职位,成为报名人数最多和竞争比最高的“双冠王”。

据中公教育数据统计,经过5天的报名后,目前已有382225人通过审核,与2015年同期的32万人相比,增加了5.5万人。尤其是19日,单日增长量达12万人之多,超越历史同期水平。

目前,报名人数最多的是“民盟中央办公厅接待处主任科员及以下”职位,只招录1人,却已有1219人报名,在报名人数和竞争比上均达到最高。中公教育专家分析,该职位火爆的原因有三,一是仅要求两年基层工作经验,反映了“上班族”对国考的热情;二是除要求本科及以上学历外,无任何限制条件,“门槛”低也是吸引广大报考者的“诱因”;三是此职位为中央职位,起点高,对报考者有吸引力。但专家建议,考生不要“扎堆”报考,适合以上条件的职位还有不少,为提高录取几率,考生可报其他同样条件的职位。

中公教育专家分析,从整体报名情况来看,今年报名总量、单日增长量均高于去年同期水平,就目前呈现的迹象看,今年公务员报考依然呈现一个相对较热的态势。目前已经进入报名中期,报名人数增幅大,建议考生该出手时就出手,为自己预留出补充资料和改报职位的时间。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读