用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

定西市安定区培育新型经营主体助发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-20 07:33:28来源: 每日甘肃网-甘肃日报

安定区培育新型经营主体助发展

每日甘肃网定西讯 (甘肃日报记者 杨世智通讯员 郭强)近年来,安定区围绕马铃薯、畜草、蔬菜、中药材等特色产业,创新完善扶持政策,使新型经营主体不断壮大,经营模式不断创新,经营环境不断优化,辐射效应不断增强,农民素质进一步提高,擎起了农村发展的“龙头”。

白碌乡铧尖村回乡大学生徐凯峰就是其中的一个代表。前几年,他看准了发展马铃薯良种的前景,流转土地种了136亩马铃薯种子田。今年虽然天气比较干旱,但由于实行科学田间管理,马铃薯长势不错。明年,他打算将种植规模扩大到200亩。

安定区李家堡镇黄金村是当地典型的山区贫困村,近两年在当地干部的帮扶下,村里通过土地流转、机械耕作,探索“企业+合作社+农户”的新型帮带模式,将土地流转出去的农户和贫困户,不仅可以就近、就地务工,还以扶贫资金入股的方式获得企业分红。

据了解,安定区坚持发展与规范并举、数量和质量并重的原则,立足马铃薯、畜草、蔬菜、中药材等特色优势产业,培育新型经营主体取得了显著成效,全区已经发展种植大户近2千户、养殖大户3千多户、合作社1300家、家庭农场170家、农业产业化龙头企业50家。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读