用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第四届成都农博会开幕 海内外农业高新技术吸睛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:01:23来源: 中国新闻网

智能滴灌系统亮相成都农博会 段正阳 摄

中新网成都12月1日电 (段正阳)1日,第四届成都国际都市现代农业博览会在成都新会展中心开幕。据了解,本届成都农博会有14个国家、国内23个省市、成都20个区(市)县及国内外涉农企业参展,参展企业超过1000余家,是一场极具国际范儿和科技含量的综合性农业盛会。

成都农博会国际馆 段正阳 摄

西班牙火腿、法国蜂蜜、加拿大芥菜籽油……这些来自国外的特色农产品在本届成都农博会上悉数亮相。泰国、马来西亚、西班牙、加拿大、韩国、波兰、新加坡、澳大利亚、日本、意大利、法国、以色列、希腊、俄罗斯14个国家带来了本国优质特色农产品进行展示。

本届农博会还展示了以色列滴灌及大棚技术、新加坡养殖监控技术等农业高新技术。

据介绍,以色列技术的智能滴灌系统是通过传感器检测土壤的水肥情况,通过智能控制器分析后自动调节给水给肥。该系统能在17米的落差范围内,滴头的给水量能保持一致,特别适合西南地区的丘陵地形,果树种植,而且采用以色列技术生产的管道埋在土壤里可使用10年。

重达200斤的中华鲟亮相成都农博会 段正阳 摄

“我们在农业领域有广泛的合作,尤其是滴灌技术在西南地区的推广,因为世界上最大的滴灌技术公司在以色列,同时我们在成都市新津县已经建立了中以现代农业示范园。”以色列驻蓉领事馆总领事蓝天铭告诉记者,以色列希望加强双方在农业、信息医疗、高新科技等方面的合作。

金堂黑山羊亮相成都农博会 段正阳 摄

最矮身高仅有38厘米的澳洲纯种小矮马、重达200斤的中华鲟、素有“淡水鱼王”之称的达氏鳇鱼等新奇农产品都亮相展会,吸引了众多民众拍照围观。

彭州新品蔬菜亮相成都农博会 段正阳 摄

本届成都农博会搭建现代农业科技成果和创新展示交易平台,集中展示国内外现代农业新技术、新品种、新成果及农业创新项目。其中,代表中国农业学术权威的中国农业科学院首次组织16家直属院所参展。

据了解,第四届成都农博会将在12月1日至4日持续对公众开放。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读