用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

辽宁大连“11·28”系列持刀抢劫杀人案告破

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:25:41来源: 中国新闻网

中新网大连12月1日电 (记者 杨毅)辽宁省大连市公安局12月1日对外披露,2016年大连市公安局1号公案、“11·28”系列持刀抢劫杀人案11月30日告破。目前,犯罪嫌疑人孙某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

事件发生于11月28日晚,大连市西岗区香林街一商店门前发生一起持刀杀人抢劫恶性大案。被害人王某被凶手用刀刺中左胸部,致左肺破裂急性大失血死亡。由于案件发生在街巷,且犯罪手段极其残忍,让第一时间抵达现场的民警十分震惊。

案发后,市公安局立即成立了“11·28”系列持刀抢劫杀人案专案组。专案组分析凶手心理素质极好、反侦查能力强,应为前科人员作案,于是扩大侦查范围,果断将自11月20日起至28日陆续发生的4起抢劫案进行串并。

很快,专案组民警得知,王某上下班都乘坐地铁,并且王某在受害时手里提着一袋某品牌鸭脖。根据这两条线索,侦查员发现了华北路香工街地铁站附近的一处该品牌鸭脖店。民警立即调来了地铁站和鸭脖店周边的监控录像,结合之前4起发案地附近的监控录像,开展追查工作。

在掌握了凶手活动范围规律后,专案组双管齐下,并抽调140余名警力分为20个小组,沿华北路周边撒网布控,以防止该人再次作案,力争抓获现行。

11月29日19时25分,通过照片比对,西岗分局便衣警力在华北路附近发现凶手行踪,民警随即出动并将犯罪嫌疑人孙某抓获,并从嫌疑人身上搜出准备再次作案的一把锋利的尖刀和一个用黑色塑料包裹的砖头。

经连夜突审,犯罪嫌疑人孙某对其抢劫作案5起、杀害1人、伤害4人的犯罪事实供认不讳。

目前,孙某因涉嫌抢劫杀人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读