用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

解救“剁手”账单 快钱“快易花”新推信用卡代还

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:46:53来源: 南方网

“双11”刚刚过去,网上到处都是剁手族“要吃土了”的抱怨:看着陆续收到的“战利品”,信用卡账单也将纷至沓来,令人发愁。日前,快钱旗下信用产品快易花推出了信用卡代还功能,可以快速为“剁手党”们的钱包“回血”。原来,对于暂时手头资金不足的用户来说,快易花可给用户提供更长的资金周转缓冲期,即先由快易花向其指定信用卡账户还款,用户则可以灵活地选择3—12期的分期还款方式,以每期最低0.5%的手续费再向快易花还款。

免去“买买买”的后顾之忧

据融360今年发布的数据显示,在全国1.5亿左右的信用卡用户中,约40%的信用卡用户每月能按时还款,剩下60%的人因资金紧张、工作繁忙等原因导致未能及时还款,其中不乏优质的信用卡客户。

“大部分人并非‘老赖’,他们通过了严格的信用卡发卡审核,只是因为暂时的资金周转紧张而偶尔无法按时还款。在以前,等待他们的选择并不多:或是在当月只还最低还款额,但之后再还款就要收取不低的循环利息;或是选择账单分期还款,但这又会挤占信用额度。”业内人士分析,随着国内消费金融市场的快速扩容,年轻人们对超前消费理念的接受度很高,也逐渐有了个人信用的意识,还款意愿强烈。“换句话说,市场的信用需求日期增长,但金融市场还缺乏灵活、多元、低价的信用服务。”

旨在满足这一特定人群需求的信用服务——信用卡代还应运而生。所谓信用卡代还,即“信用卡余额代偿”,用户通过金融服务机构A先行结清B银行信用卡账单,再以较低的利率向A还款。该业务在国外市场已经非常成熟,在美国、新加坡等国已有数十余年的历史。最近,国内市场上也出现了此类服务。以快钱公司的信用产品快易花为例,就通过严格的风控管理流程,以较低的成本和较长的资金周转时间,满足了用户急着还信用卡账单的需求。

打造品质生活(爱基,净值,资讯)的助推利器

“双11“之后,如何既不影响享受品质生活,又不给钱包太大压力?此时,信用卡代还服务就可大显身手了。

一般信用卡都有50天左右的免息还款期,期间跨越了用户领取工资的一个工资周期,而信用卡代还服务则可以将用户的实际还款日再往后推迟。

业内人士介绍,假如用户在“双11”期间刷爆了信用卡,还款时间一般在12月份;而快易花则可给用户提供更长的资金周转缓冲期,即先由快易花向其指定信用卡账户还款,用户则可以灵活地选择3—12期的分期还款方式向快易花还款,且不占用用户的信用卡额度。

值得一提的是,快易花还款手续费最低每期0.5%,相当于大多数信用卡账单分期年化利率的7折左右。

快易花在使用时也很方便。用户只需在快钱APP上申请信用卡代还,最高可申请5万元,最快15分钟即可通过审批。

“快易花的背后是快钱为每一位用户打造的智能信用账户。”快钱有关负责人透露,信用卡代还服务对公司的大数据和风控能力提出了很高要求。基于快钱十余年的专业金融风控经验以及与万达大数据中心的深度合作,快钱的智能信用账户实现了智能审批、精准风控。未来,该账户还将根据用户在不同生命周期的情况,智能匹配相应的信用额度,为用户提供满足其需求的授信服务。以信用卡代还服务为例,目前,在快易花审批用户申请时,信用越优质的客户就可获越高的授信额度和越低的还款手续费;未来,快钱还可在智能分析每位用户消费习惯和需求的基础上,为其同步调整所需的信用额度,甚至提供该用户所需的理财、权益等综合化金融服务,为客户带来更全面的科技金融新体验。

来源:苏南网

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读